Como surgiu a Gastromotiva
Em 2006, o chef de cozinha David Hertz deixou sua posição em um restaurante paulista para ensinar jovens da periferia a cozinhar em sua própria cozinha, e sem cobrar nada por isso. O que começou como um sonho arriscado de um indivíduo acabou se transformando no que a Gastromotiva é hoje.
Esse sonho acabou gerando o primeiro projeto social que usaria a gastronomia como ferramenta capaz de promover educação, empregabilidade e geração de renda. A primeira iniciativa foi o Curso de Capacitação em Cozinha. Até hoje o curso atende jovens de 17 a 35 anos, com renda familiar de até 3 salários mínimos, sem qualificação profissional, porém com alto potencial e em busca de oportunidades de trabalho. De 2007 até o final desse ano formará mais de 2033 pessoas em São Paulo, Rio, Salvador, Curitiba e Cidade do México. Atingindo um índice de 80% de empregabilidade, no decorrer de um ano após o término do curso.
Não basta a comida ser boa, ela tem de fazer bem para a sociedade.
A Gastromotiva, deseja cada vez mais contribuir não só para a formação de pessoas em vulnerabilidade social, mas poder entrar mais a fundo no tema de alimentação dentro de comunidades. Queremos cada vez mais diversificar nossa atuação, uma vez que vemos que existem muitos problemas diferentes que tangem a alimentação. Nos toca muito o desperdício de alimentos, a saúde e os altos números de obesidade nas comunidades. Queremos também contribuir para que as políticas públicas sejam mais eficazes e que de fato gerem transformação.
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